注册忘记密码

中国粗糙度仪网

查看: 812|回复: 0

我国仪器仪表装备行业新发展

[复制链接]
  • TA的每日心情

    2019-5-5 17:07
  • 签到天数: 58 天

    [LV.5]常住居民I

    8778

    主题

    8934

    帖子

    5万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    50695

    最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

    QQ
    发表于 2014-4-18 15:22:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
    随着一系列国家重点工程项目的实施,一直被冷落的仪器仪表行业日益得到政府的重视和扶持。全国人民代表大会通过了《中华人民共和国国民经济和社会发展第十个五年计划纲要》,研究制定振兴装备制造业的政策和措施,首次将仪器仪表放到重要位置。这对整个仪器仪表行业的发展产生了极其重要的积极影响。
    % o# B( @/ f1 }随着工业化进程的不断深入,我国正在步入重化工业时代,无损检测资源网而重化工业的显着特征是住宅、汽车、基础设施建设、钢铁、有色金属、机械、化工、电力、煤炭、石油等行业快速发展,以上行业的发展一方面需要仪器仪表这个制造装备行业做后盾,没有仪器仪表行业的同步发展,重化工业就无法实现。根据权威部门预测,由于电力工业的快速发展,未来几年,国内市场对电工仪器仪表产品的年需求量将维持在6000万台(套)。另外,冶金、电力、煤炭、化工、油田、医药、轻工等产业部门除了有上千项新建工程需要配置大量自动化仪表与控制系统外,还有上万个企业需要进行技术改造,必须替换旧型仪表或者零部件,需求量极其庞大,每年都以15%的速度增长。
    : N" ~: J9 w' @9 ?6 a此外,十五期间,中国将要继续实施和重新启动重点工程,比如863计划、北京奥运工程、京沪高速铁路以及智能建筑、铁路、高速公路、城市轨道工程(轻轨和地下铁道)、城市交通方面的控制系统和仪器仪表等等,这些工程同样给仪器仪表行业带来巨大商机。



    上一篇:检测钢结构工程的内容和方法
    下一篇:洛氏硬度计8种常用的维修方法
    回复

    使用道具 举报

    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    沧州市欧谱检测仪器有限公司
    快速回复 返回顶部 返回列表